返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

两河街道全力助推扫黑除恶专项斗争

作者:两河街道  来源:两河街道 发布日期:2019-04-22 15:31:18 浏览次数:   文章字号:     

          在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是打击黑恶势力、净化政治生态、赢得民心的一项重大举措。扫黑除恶专项斗争对于每一位党员同志来说都是义不容辞、责无旁贷的所以我们的党员同志必须要全力做好配合、积极参与到这项斗争中来。两河街道党工委深知扫黑除恶专项斗争的重要性,严格要求把这项工作当做重大任务来抓,要求所有干部职工要增强责任感和紧迫感,精心组织、周密实施,专门下发了《关于加强农村基层组织建设推动扫黑除恶专项斗争的工作方案》,坚决不拖打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的后腿,不断增强两河街道人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一、坚持党对农村工作的绝对领导

为了坚持党对农村工作的绝对领导,两河街道党工委积极教育引导辖区内党组织、广大党员干部群众旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化;严格要求广大党员干部群众学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,保证党对农村经济组织、社会组织和村民自治组织等一切工作的领导;教育农村党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,牢固树立马克思唯物主义世界观。

二、强化涉黑涉恶问题线索排查

两河街道严格按照上级文件开展涉黑涉恶问题线索的排查,以居委会为单位组建涉黑涉恶问题线索排査小分队,以驻村轮战干部、第一书记、驻村干部、居支“两委”干部为主要力量,发动党员带头参与,以易地扶贫搬迁、农村公路“组组通”、农业产业项目和“三改三化”等重点项目和民生工程为切入点,对各居委会进行全面排查。重点排查有无侵占集体资产、骗取项目工程资金、非法占有或长期低价占有矿产、林地、水资源和集体资产等行为;有无强拿硬取、冒名顶替、恶意隐瞒、截留克扣等侵害农民群众切身利益的行为;有无农村宗族势力、家族势力恃强凌弱、横行霸道、危害一方等行为。排查完后都会做好调查核实,确保排查结果的准确性,不漏掉一条线索。

三、持续加强宣传力度

   两河街道党工委要求各居党支部要充分利用现有资源持续加强扫黑除恶相关知识宣传力度,向广大党员群众讲清楚扫黑除恶专项斗争背景、内容、意义,真正做到家喻户晓、深入人心,最广泛、最有效地动员一切力量,把群众组织起来,协助有关方面做好重点部位,重点人群的日常监控工作,凝聚起全民参与扫黑除恶的强大合力,争取为扫黑除恶工作取得胜利贡献出最大的力量,增进人民福祉。

 

    

 

 

 

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭
吐鲁番事乃市场营销有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网